Crumble Aux Fruits rouges et a la poire
Nous avons achetes un sachet de fruits rouges mixtes ce matin et des poires... Alors on a pense un peu et on a voulu remange des crumbles pour le petit dejeuner... hum un depart plein de fruits ne peut remonter le moral surtout avec ce vent glacial en ce moment...
Ingredients pour la farce aux fruits:
- 4 poires
- 400g de fruits rouges mixtes congeles (fraises, myrtilles, mures, cranberries)
- 1 pomme
- 1 pincee de cannelle
- 2cas de sucre roux
- 1cac de vanille (sucre ou liquide)
- 2cas de beurre
Ingredients pour la pate sablee:
- 100g de farine (+ 2cas a la fin pour la rendre vraiment sableuse)
- 100g de sucre roux
- 75g de beurre
Melanger de la pate sablee ensemble. Le beurre doit etre a temperature ambiante. La pate doit etre vraiment sablee. Mettre au frigo jusqu'a ce que la farce de fruits soit cuite
Epluchez tous les fruits. Mettre le beurre dans une poele, ajoutez tous les fruits faire cuire, ajoutez le sucre, la vanille et la cannelle. Faire cuire jusqu'a ce que cela soit caramalisee.
Voir le resultat dans la recette du crumble a la myrtilles banane : http://yummygourmandine.canalblog.com/archives/english_desserts/index.html
Mettre dans des petits moules ou un grand la farce de fruits puis recouvrir de la pate sablee et mettre au four pour 45mn a 200C.